Дизайн интерьеров

Дизайн интерьеров

Базовые тарифы на дизайн-проект интерьера

Концептуальный

950 руб/кв.м
  • - Обмерный план
  • - Схема планировки с расстановкой мебели
  • - Схема размещения светильников
  • - Схема размещения выключателей
  • - Схема размещения розеток
  • - Общие рекомендации по материалам и оборудованию
  • * Тариф может быть дополнен по запросу

Базовый

2 650руб/кв.м
  • - Полный комплект рабочих чертежей.
  • - Перспективные виды нескольких основных помещений в ручной графике

Оптимальный

3750руб/кв.м
  • - Полный комплект рабочих чертежей.
  • - Перспективные виды всех основных помещений 3d визуализация или ручная графика.
  • - Проект индивидуальных изделий в необходимом объеме.

Индивидуальный

  • - может включать в себя полный спектр услуг
  • - состав и стоимость формируются индивидуально

Вступление

Хотелось бы сказать, что очень часто, начиная общаться с заказчиками, мы видим, что под влиянием негативного опыта и/или “коллективного интернета” у клиентов формируется определённая картина представлений о нашей профессии, строительстве, выборе материалов, способов реализации и т.п.

И эта картина имеет серьёзные расхождения с объективной реальностью и действительностью. Поэтому, описывая то, как работаем мы, мы должны сообщить и то, какие “коварные ловушки”, “подводные камни” получили широкое распространение на рынке наших услуг, какие опасности и недобросовестные действия со стороны участников процесса могут поджидать заказчика на всех стадиях проектирования и реализации. Осветить все аспекты данной тематики в одной статье нельзя, поэтому в конце статьи будет указана информация на то, как мы сможем помочь заказчику глубже и лучше понять предмет, чтобы клиент был более полно информирован, а следовательно защищён.

* * *

Кто в настоящий момент предлагает услуги сферы дизайна интерьеров помимо настоящих профессионалов?

Помимо серьёзных и добросовестных профессионалов в настоящий момент на отечественном рынке широко представлены 2 вида деятелей: 1-я категория: строители и/или “продавцы предметов интерьера”, маскирующиеся под дизайнеров (последний тренд: и строители и продавцы – хитро и весьма ловко выступают в одном лице). Такие деятели от дизайна предлагают заказчику низкие цены за свои прямые услуги, готовы выполнить ряд работ бесплатно. Но надо понимать, что они успешно “доберут” свою выгоду на поставках (буквально всего – от гвоздя до люстры; с тем, как это происходит, можно узнать в разделе «Комплектация»).

Такие проектировщики выстраивают для клиента политику строгого следования “в кильватере своих торговых интересов”. Как на стадии разработки проекта, так и на стадии реализации, продавцы-строители стараются делать предложения из того ассортимента, по которому “торговцы от дизайна” могут сделать выгодное (в т.ч. по рынку) клиенту предложение или оно не имеет широких альтернатив. 2-я категория: дилетанты, которых в профессии стало очень много благодаря тому, что их деятельность никак не регулируется на законодательном уровне. Сейчас существует масса курсов и школ, обещающих научить профессии на сжатый срок (речь, как правило, идёт о месяцах). Теоретически возможны исключения, но очевидно, что научиться и обрести серьёзные знания в нашей сфере за столь короткий срок нельзя. Но, получив “заветную корочку дизайнера”, такие деятели выходят на рынок, девальвируя и обесценивая работу настоящих профессионалов. Их сайты изобилуют “вызывающими позитивные эмоции и чувства” картинками, предложениями о бесплатных услугах, сулящими заказчику выгоду обещаниями и т.п.

Не стоит говорить о том, что, в большинстве случаев, результат их деятельности оставляет желать лучшего. Кроме того, по незнанию, неумению, отсутствия опыта и глубокого понимания всего комплекса связанных со строительством вопросов, полуграмотные деятели от дизайна очень часто вводят заказчика в неоправданные траты, которых можно было бы избежать, если бы знаний было достаточно. Обе категории отличает общее свойство – и те и другие обещают заказчику бесплатные работы и услуги, соглашаются со всеми требованиями клиента, обещают заведомо невыполнимые обещания. “Клиентские цепочки” у перечисленных выше категорий складываются редко. Это игра “в один раз”, у таких дизайнеров цепочки не нарабатываются, т.к. клиент обычно остается недовольным. Разрывы отношений со скандалами и рядом последствий очень часты. Но в нашу эпоху “развитого интернета”, отсутствия сформированного опытом понимания того, как система работает, новые клиенты регулярно попадают в описанные выше ловушки.

Как работают добросовестные профессионалы, как работаем мы:

Мы же “ведём игру вдолгую”, хорошо знаем свой предмет, осознаём глубину и степень ответственности профессионала перед заказчиком. Поэтому не можем позволить себе идти на поводу у тех требований-пожеланий клиента, которые формируются “коллективным интернетом”, обещать клиенту невыполнимые и/или ведущие к отрицательному результату условия. В случае провала мы понесём репутационные потери. Поэтому мы берём на себя только выполнимые обязательства, заранее проговаривая весь спектр вопросов, условий сотрудничества, проектирования, взаимодействия и реализации. Каждый из нас занимается своей практикой создания интерьеров 2-е десятилетие.

Кроме того, даже в самых серьёзных ВУЗах страны учат в первую очередь теории. Знание о многочисленных “подводные камни”, которыми изобилует практика проектирования и, в первую очередь, реализации, профессионал получает в процессе участия во всём процессе и под началом грамотного специалиста – “от учителя ученику”. Илья Коршик работал в студии Олега Клодта, очень уважаемого профессионала. Михаил Топоров с 3-го курса трудился у широкого известного в узких серьёзного архитектора Андрея Акимова. Впоследствии оба начали вести самостоятельную практику. Наши опыт, знания, навыки и умения позволяют нам вести весь процесс от 1-й встречи до сдачи объекта уверенно, профессионально и комфортно для наших заказчиков (см. ссылку на рекомендательные письма клиентов). Выбор специалиста всегда за заказчиком. Но мы хотим, чтобы клиент понимал, что как серьёзный и здравый подход к “проектированию в бумаге”, так и ведение стадии реализации объекта с профессионалом всегда обходится дешевле.

1. ЗНАКОМИМСЯ

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО

2. НАЧИНАЕМ РАБОТАТЬ

СОСТАВЛЯЕМ ТЕХНИЧЕСКОЕ  ЗАДАНИЕ ПРОИЗВОДИМ ОБМЕРЫ

3. ВЫПУСКАЕМ ПРОЕКТ

В ТРИ ЭТАПА: КОНЦЕПЦИЯ ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ РАБОЧИЙ ПРОЕКТ

4. СТРОИМ

ВЫБИРАЕМ ОБОРУДОВАНИЕ И  МАТЕРИАЛЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ  АВТОРСКИЙ НАДЗОР ПОЗДРАВЛЯЕМ С НОВОСЕЛЬЕМ

Описание процесса:

Производится интервьюирование, составляется Техническое задание. Производятся обмеры объекта. На основании Технического задания поэтапно выпускается проектная документация, с согласованием каждого этапа.

1. Концепция

1.1 Планировочные решения.

1.2 Перспективные виды помещений дающее общее представления о принятых стилевых решениях будущего интерьера (3d визуализация или ручная графика)

2. Эскизный проект. Это комплект чертежей, дающий полное представление о технико-экономических показателях намеченного к строительству интерьера, таких как размещение инженерного оборудования, расстановка розеток и выключателей, расстановка светильников, группы управления освещением, раскладка и тип напольных покрытий, высоты потолков и т.п. Эта стадия необходима для наглядной демонстрации намеченных к реализации проектных решений с возможностью их корректировки заказчиком.

3. Рабочий проект. Это полный комплект рабочих чертежей, необходимый для проведения всего комплекса строительных работ. Вся проектная документация выпускается в строгом соответствии с существующими нормами и требованиями СПДС (Система проектной документации для строительства).

Мы не сокращаем состав проектной документации для снижения стоимости проекта, потому что любая отсутствующая в проекте информация автоматически делает весь проект малоинформативным и бесполезным для строительства. При разработке проекта мы всегда предоставляем несколько вариантов планировочных решений, не ограничивая их количество, основываясь на требованиях технического задания. Объективно оценить стоимость услуг по разработке проектной документации можно только после детального изучения поставленной заказчиком задачи (мировая практика).

* любой из стандартный тарифных планов может быть изменен, по согласованию сторон, в индивидуальном порядке, в зависимости от сложности поставленной задачи

С информацией по разделам можно ознакомиться по ссылкам:

Авторский надзор

Предметный дизайн

Комплектация

Консультация специалиста

Хотите узнать больше?